Исповедь

            
Пришла на исповедь, стою.
Тебе в глаза смотреть не смею.
Свои ошибки признаю.
О многом, Господи, жалею.

Что я могу сказать сейчас?
Все оправданья неуместны.
Тебе не нужно лживых фраз,
Ты высший суд, Отец небесный.

Ты знаешь всё, зачем хитрить,
Перед Тобой как на ладони.
Несмело правду говорить
Учил  ты, Боже, нас искони.

Несмело реченька слышна:
Так тяжела душа грехами.
Но я осмелилась, пришла,
Чтоб осенил меня перстами.

Сознанье вмиг перевернул
Визит к тебе, мой светлый Боже.
Кто раз в себя хоть заглянул,
Тот обмануть Тебя не сможет.

Спасибо, Господи, Тебе,
Что дал мне шанс для искупленья.
Теперь я в суетной борьбе
Твоё ищу благословенье.

И искушенья обхожу
(пусть не всегда, не все, но всё же),
Я в том спасенье нахожу,
Чтоб оправдать доверье, Боже.



 


Рецензии