Разлука

Который Новый Год на берегу
Огромной и сияющей лагуны.
Морщинятся стареющие дюны
Под пальмами, над веками, на лбу.
И мир стареет...Нет, я не живу,
А просто, как землянин существую
Здесь на песке,под марсианский "КУ"
Пью горькую, трапезничаю,сплю.

А что Всевышний? Белое пятно
На фоне неба., только образ бога
В моей душе. Какая-то тревога
Томится в сердце.Тот час сквозь окно
Я вижу линии - твои черты.
И море не волнуется, а злится,
А на песке обветренные лица
Таких же, как и я...А ты.?

Так далеко, за тридевять земель,
В каком то крохотном, забытом богом царстве,
Тоскуешь у окна...Ты так прекрасна,
Как может вкусен быть обыкновенный хмель.
И я от этого болею. Как то странно,
Когда сдуваешь пенки из"воды ".
Как тихо, только музыка беды
Терзает слух, и медленно, спонтанно
Убивает.

Ефим Грубый.


Рецензии