Зима Фальконе

Влюблённость чувствую внутри,
Когда пред мною изваянье -
Фальконе - редкостной руки -
Божественное содержанье.

Вот в белом мраморе Зима,
Как грациозная богиня,
Как в снежном облике она -
Природы спящей берегиня.

Наряд, укрытые цветы -
БелЫми складками покрова,
В разладе чаша от воды -
Мороза ремесло сурово.

Святая, светлая постель -
Её руками сотворима,
Чтобы сберечь, чтоб без потерь -
Зима живое приютила.


Рецензии