И тихо падал Новогодний снег...

И тихо падал Новогодний снег, на старой улочке моей.
Из окон лился желтый свет
Искрился словно солнца луч.

Утихли быстрые шаги
Бегущих по ступенькам ног,
Хлопушки не гремят теперь
И не заводят патифон...

В подъезде запах мандарин
Сливался с дымом сигарет,
Повсюду яркий серпантин
И конфети где только нет!

И словно эхом отдается звон
Под бой Курантов-хрусталя,
И детский веселящий смех,
И Дед Мороз в резных санях!

Вот все прошло!Все позади!
И праздник детства далеко!
А Новый год уже в пути,
Прощаясь машет тебе в след!

Погасли фонари в столбах,
Рассвет крадется не спеша,
И ели стряхивают снег,
И рвет афиши ветер не щадя!

Как тихо падал Новогодний снег!
И грусть моя кружила с ним!
Но почему все в жизни исчезает?
Как ночь которую так долго ждали!

 К иллюстрации моя акварель
  "Городские мотивы"


Рецензии
Наташа! Красивые новогодние стоки!!! Праздники быстро кончаются и наступают серые будни.Прекрасная авторская акварель!!! С теплом

Любовь Питаева   25.03.2019 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Рада Вам!
И поклон!

Наталья Грицко   25.03.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.