Простота-хуже воровства

Простота-хуже воровства,
Говорит народная молва.
И не мне противоречить!
Но хочеться заметить,
Что лучше простота,
Чем лживая ханжа.

Допечь совсем несложно
Безхитростным вопросом.
В обычном разговоре,
Когда вещают ложь,
И правды не найдешь.

Своё банальное мировозренье,
Преподношу ,как новое ученье.
Зато скажу всё честно,
Без затейства-фарисейства...
Смысла лгать по жизни нет,
Счастье не прибавит— факт!
Лучше просто промолчать.


Рецензии