Тучка

В твоих глазах плескалось море,
Творилась жуткая гроза.
Я был напуган, но неволей
Стал тучкой грустной, что темна.
Я просто плыл куда-то в небе,
Совсем не думая, что так -
Я уносил всю грусть с собою.
За горизонтом вмиг дурак -
Пропал и с ветром растворился,
И стал единым в тот же миг
С той грустью, что всегда со мною.
Навек забрал, и напрямик
Унёс с собой во злую старость,
Что цвета алого теперь.
Ведь я не выдержу такого,
Недаром воет от тоски и зверь.


Рецензии