Одна дома

Остался в Старом году попугай.
Как рыбы, молчат караси.
В ответ – тишина, кого ни ругай,
Кого и о чём ни спроси.

Потух телевизор, сдох телефон,
Давно захлебнулся звонок.
И вот тоски бесконечный питон
Свивается в кольца у ног.

Укрытый снегом, притих за окном
Весь город, привыкший шуметь –
Наверное, сладким забылся сном,
Как в тёплой берлоге медведь.

Я в одиночку по календарю
Иду, не сбиваясь с пути.
И тысячу лет с собой говорю,
Но где тут второго найти?

И лишь стихи орошают волной
Пустыню моей головы.
… Про то, как жить в этом мире одной,
Что, собственно, знаете вы?


Рецензии