Летают, летают, кружась

Летают,летают,кружась,-
Маленькие белые цветочки.
Летают,летают,кружась,-
Холодные!Цветочки -
C нежными лепесточками.

Летают,летают,летают,
Устали совсем не зная,
На землю приземляясь,
Маленькие белые снежинки.
И тают,в любви сгорая,тают.

Не знают,не знают,не знают,
Что землю они дополняют -
Живою чистою водою,
Что послана небесной волною.
Что небо!Соединяют с землёю.

Принимает землица,
Живую небесную водицу.
Наполняет землицу,-
Любовью! Небесной,водица.
Землицу-сестрицу.

Родную сестрицу,
Что природой! Зовётся.
И в ней чувство отзовётся,
Которое весною прорвётся;-
И с белыми цветами польётся.

С цветами :
И черёмухи душистой,
И сирени пушистой,
И яблонь да вишен искристых;-
Любовью! Искристых.

Ну а пока,

Летают,летают,кружась,-
Маленькие белые цветочки.
На землю приземляясь.
Холодные!Цветочки -
C нежными лепесточками.


Рецензии