В белой тьме

Ветер, ветер, в поле вьюги
Белый плач в ночи глухой.
На каком по счёту круге
Эта ночь пройдёт со мной?

Ночь коснётся пальцем чутким
Белой клавиши зимы;
Всё становится, вдруг, хрупким
На ладонях белой тьмы.

Вот то время колдовское,
На дороге перемёт; 
Я иду в своё былое,
Наговоры вьюга вьёт.

Нет в них доброго, нет злого,
Вьюга снегом бьёт в глаза;
Знать от ветра ледяного
Жжёт ненужная слеза.

Только в этой снеговерти
Я у сердца сохранил,
Что в былом на этом свете
Безнадёжно полюбил.

Картинка из интернета


Рецензии
Привет, Миша!

В Коломне похоже холодно и снежно, а ты возле камина выдал серию хороших стихов. Рад за тебя. Радуюсь в краю, где в Крещение было плюс 9

Владимир Умпелев 2   25.01.2019 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.