Война пьянству

Виноград рубили на дрова
И корчевали с жалостью,
Помешала сладкая вода-
Воевали с пьяностью.

Пристройки для водки и вина
Очередями округлили,
Перестройка приказ дала
И войну хмелю объявила,
Чтобы страна не гуляла, не пила,
А трудилась дивно.

Бутылку в руки или две-
Больше не давали,
Сухой закон ввели для всех,
Чтобы денег меньше пропивали.
 
Люди пили всё подряд,
Что в руки попадало-
Одеколон и денатурат
И для всех хмеля не хватало.

Идея Горбачёва
К добру не привела,
Зря виноград выкорчёвывали-
Обеднела вся страна.

Пристройки помню
В вино водочный отдел-
Там народный гомон
Всегда в ушах галдел,
Стоял стар и молод
За вином и водкой
И в толпе потел.


Рецензии