Как объяснить...

Как объяснить тому, кто не изведал
Ни боли, ни печали ни беды,
Что жизнь не только празднует победы,
Но и наносит рваные следы,

Как научить сурового быть нежным,
А неуча науки уважать?
Но серое не станет белоснежным,
От лжи не стоит истин ожидать.

Не одолеешь выше неба планку
И зонтиком не остановишь дождь,
Не вывернешь другого наизнанку
И образ мысли силой не привьёшь.

У юности есть норов и отвага,
Но жизненных уроков не познав,
Не думая, хватается за шпагу,
Не признавая рамок и оправ.

И ладно, защищая бы кого-то,
Ответственность за слабого неся –
Заводятся толпой с пол-оборота
Порой и вовсе глупость вознося.

И с этим невозможно что-то сделать,
И кровь бурлит, и нет внутри узды…
Не объяснить тому, кто не изведал,
Ни боли, ни печали, ни беды.
5.01.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
очень правильные слова и мысли ...очень

Наталья Селезнева Филиппова   09.01.2019 11:28     Заявить о нарушении