обеда

Спасибо большое, за мясо с лапшою,
А?.. Был рис с котлетой? Ну спасибо и на этом.
Как? Картошка с сосиской? Ну это уж слишком,
Щупальца кальмара? Шедевр кулинара.
Что-о-о! Яичница с беконом? Это ставит еду вне закона.
Макароны с рагу? Слушай, я уже не могу.
Может быть это грибы в маринаде?
Они видно вечность томились на складе.
Предположу, что цветная капуста.
Ну, просто, тогда произведенье искусства.
Бефстроганов или азу, антрекот?
Я только надеюсь, что сдюжит живот.
Думаю, я, холодец, заливное.
Блин, что ж это такое?
О! Блин, то есть блины — угадал?
Ну всё, я себе уже мозг поломал.
Рыба в томате? Нет, как-то не катит.
Голубцы с помидорами? Нет это вздор бы был.
Крабы с морковью,
Бифштекс нежный с кровью?
Роллы с укропом в сметане и сыре?
Кролик на вертеле, с луком, в кефире?
Нет мыслей уже, разрывают сомненья,
Открой же мне тайну приготовленья.
Раскрой мне секрет, не томи больше душу,
Знаешь, ведь, как люблю вкусно покушать.
Ты мне расскажи рецепт этого блюда,
Всю жизнь буду должен, во век не забуду.
Кроме меня, никто не узнает,
Рот занят едой, хе-хе, я обещаю.
Ну не ломайся, откройся же мне.
Салат Оливье? Да ты, что не в себе?!
Какой это, к чёртовой бабке, салат?!
Готовьте по мне похоронный обряд.
Ему сколько дней? А может и лет,
Что значит не трусь? Ох, в глазах меркнет свет.
Ты, что, озверела - вот этим кормить?!
О, Боже, меня сейчас будет тошнить.
По-твоему, это зелёный горошек?
Да что ты несёшь?! Ну какой он хороший?
Путь к сердцу мужчины..., красна пирогами...,
И что мне, вперёд, теперь только, ногами?
Ой, только не надо про майонез,
Ты что, хочешь, чтоб я на стену залез.
Мне так тяжело на душе. И в желудке!
Вот, где у меня кулинарные шутки!
Замкнусь-ка в себе, коль вообще буду жить,
Ведь это ещё надо переварить.
А то впечатление, что во мне гиря.
Идите вы... С вашей кулинарией.


Рецензии