кто для тебя?

Кто для тебя? Прекрасное ль сегодня,
Иль для тебя я призрачное завтра?
С тобой мне здорово и мне с тобой свободно,
А как тебе, скажи? И честно, без театра!

Кто для тебя? Предвестник ли морозов?
Иль для тебя я тёплый лучик солнца?
Ты для меня как без колючек злобных Роза.
А для тебя, скажи?  Ведь сердцу неймется.

Кто для тебя? Волшебное ль видение?
Иль явь я для тебя, в которой страшно?
Ты память для меня, ну а ещё забвение.
А для тебя, скажи? Попробуй быть отважным!

Узнала всё. С ответом как ужиться?
Я для него вчерашний день, и только!
Он мысли рад был, что меня лишится.
А мне быть без души теперь, выть волком.


Рецензии