бабий треп

Где тот, лютый ?
- У себя в каморке
хлеба печет...
Выдумал себе диво заморское,
злобу опрокинул - та повизгивает,
а он песни поёт.
- Что, громко ?
- Да вроде не очень,
больше глазами,
слова так... между прочим...
Поминает вскользь
какую-то кашу из топора
и конвойных, которым,
если верить ему,
отсюда давно пора.

- О, Аллах !
- А Аллаху он запросто : " Селям !"
Это - дервиш, и историй
игорных кучу знает сам.
Черти ему
докладные на нас пишут,
а он их рвет,
приговаривая : " Небо уже -
не то, что ближе - оно здесь,
и не надобен взлет.
Чем ни есть
отоваривай."

- Ох, а я...ведьмой хочу
хоть на чуть иногда.
Что за жизнь ? -
все пашу, да плачу,
деться некуда.
...трепещет разноцветный
на ветру Жар-Птицы хвост.
Приснился мне тут давеча
сигаретный в тумане мост -
по нему я шла,
лишившись вовсе веса,
а сверху
простирались объятия
чудесного леса -
как зайти ?
Обратно уже не вернусь...
- Много званых...
Лишимся плоти, и -
вперёд. Не трусь !
Бригадиров тамошних видела
с лицами из глины ?
Драть они тебя будут нещадно,
коли встретят внутри скотину.
- Да кака скотина ! ?
- А така..Хрен посмеешь войти туда.
Позови с собой Сына -
Богоматерь не знает стыда...
Песню слушай...Занятные
у ней словечки -

" беда тебе от ума,
когда счастье вокруг,
сыми к лешему
с шеи уздечку "

- Мне все можно !
- Конечно. Если хватит на то.
Просто.


Рецензии