Решай и ты

В России часто так бывает,
Возможно жребий наш таков –
Всегда чего-то не хватает,
Конечно, кроме дураков.

Сами решайте, как вам жить –
Пройти ли дорогой дальней,
Или терпеть и дальше быть
Меж молотом и наковальней.

Очень удобно на самом деле,
О трудной жизни размышлять
В мягкой, тёпленькой постели,
Чем что-то делать и решать.

Решай и ты, хлебнувши лихо,
Не предаваясь зря поверью –
Уйти ли по-английски тихо
Или громко хлопнув дверью.

                *


Рецензии