разница

               
                А мы с тобой несхожи в том,
                Что полагаясь на реальность,
                Ты прячешь скуку за зевком,
                И веришь в грубую фатальность.

                Твоя с прохладцею душа,
                Уже заранее устала,
                Жизнь поживаешь не спеша,
                Придерживаясь ритуала.

                И спор ведёшь до хрипоты,
                Где логика  больное кредо,
                Не замечая простоты,
                Вот фарисейская победа.

                Но как-же крики журавлей,
                И шапка золотого лета,
                Стеклярусы грибных дождей,
                И сумасшествие поэта?

                Упрямо веришь - не порок,
                Иммунитет к любовной власти,
                Но как-же девственный цветок,
                Предтеча обоюдной страсти?
               
               
               
               


Рецензии