Вернись, я тебя прошу...

    Фантазия автора, не более того...


Метёт за окном метель,
Юлою кружи'тся снег,
Тропинке стеля постель,
Под ней заметая след

Становится меньше он,
Ложбинкой кривою лёг,
И тут же, метлою стёрт,
Зашит снеговой иглой

Сквозь, вьюгу идёт изгой,
Продажной любви купец,
Стучало в висках "чужой"-
Оставил в душе рубец

То, гость мой вчерашний был,
Был другом, а стал врагом,
Главою до плеч поник-
Измен не прощу его

Смотрю я ему, вослед,
И память кричит:"Забудь!",
Но сердце твердит мне: "Нет,
Тебе, до сих пор он люб"

Мой разум восстал:"Уймись!",
И чувства сожОг дотла,
И шепотом стал мой крик,
Тонув, сапогом в снегах

Метель за окном метёт,
Я путнику, вслед, гляжу,
А, сердце ревмя ревёт:
Вернись..я тебя прошу...


Рецензии
Замечательный полёт вдохновения. Новой удачи! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   07.01.2019 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю за зоркость восприятия и
великодушие, Евгений!
С улыбкой и взаимными пожеланиями!
От всей души!

Зинаида Олефир -Сорокина   08.01.2019 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.