Свет

Любви запутанные строки,
Порою трудно прочитать.
И данные в пути уроки,
Мешают сразу все понять.

И рассказать о самом главном,
И предсказать дальнейший ход.
И разум сохранить, так важно,
И верным кажется уход.

Уход от боли и страданий,
Уход от вечного пути.
Уход - само изгнание,
Забвение своей любви.

Но пробуждая твои силы,
Она способна вознести:
Все грани вечного стремления,
В сиянье звездном возвести.

Что было раньше замутненным,
Не радуя глубоких глаз.
То стало в сердце возмущенным,
Даруя прежнему размах.

Остановить волшебный ветер,
Способен только человек.
Ему достаточно не верить,
И погасить заветный свет.


Рецензии