Ванесса

Звучанья мощь. Токката Баха.
Орган и скрипка – лучше помолчать,
Когда душа к всевышнему взывает,
На папереть идет и сердце обмирает,
С улыбкой легкой начинает Мэй играть.

Обвал органа прогремел аккордом,
Вступила скрипка, зал застыл,
Вот звук стремительно взлетает,
Он рвется к небесам и нас он обвивает,
И расправляет крылья, и парит, и падает без сил.

Воспрянул рок – и ритм пошел, пошел,
Волна волною, фугою неистово метет,
Душа звенит, в восторге замирает,
Летит навстречу буре, словно знает,
Что только в небесах свободу обретет.

Сознанья взлет, боренье и страданье,
Судьба нас, непокорных, ввысь влечет,
Таков удел – рожденье и прощанье,
Ванесса Мэй в юпитерах блистая
Рукою легкой страстно струны рвет!


Рецензии