Чего я жду?

     «Простую истину ты лучше многих знаешь:
     Кто любит - тот о том не говорит.
     Задуй свечу - еще на раз оставишь,
     Чем ярче светит - тем скорее догорит…»
     (c) Znakomaya


Любить… Но вслух не говорить об этом…
Не странно ли, рассудку вопреки?
Замедлить ночь с безудержным рассветом
И – все сказать касанием руки…

Как обонять изысканные вина,
Но не испробовать их все на вкус –
Так песенных стихов лавина
Нам не восполнит виртуозность муз…

Быть у вершины гордой Эвереста,
Не сделав шаг, чтоб покорить его…
На дыбе муки испытать ареста,
Не слыша ни словечка одного…

Насытится нельзя любви словами,
Как не наскучит видеть и дышать,
Духовно растворяться с божествами,
Тысячекратно с ними воскрешать…

Не надоест вид голубого неба,
Воды бегущей, пламени огня.
Чего ж я жду, как бедуины снега?
Того же, что и ты, но от меня…

2019


Рецензии