Просеивая жизнь свою сквозь пальцы...

Жизнь утекает золотым песком ,
В ладони оставляя след-крупицы .
То жизни нашей главные страницы ,
По ним оценят каждого потом .

Как жил ? Как относился к людям ?
Что доброго оставил там в остатке ?
Жизнь не всегда течёт рекою сладкой ,
В её основе труд обычных буден .

И пусть не вся душа , а лишь крупинки
Останутся в осадке на ладони ,
Жил для людей , ... тебя они запомнят ,
Твой светлый образ превратится в сна картинки .

P.S.
Просеивая жизнь свою сквозь пальцы ,
Остаток замечаю на ладони ...

5.01.19.


Рецензии