Ты найдёшься ещё, заплутавший уставший странник

Дотлевает огонь у раскуренной мною жизни,
Зажигает луна, но не греет, таков её рок.
Всё как будто в спирали, пробило, как после клизмы,
Но закупорен выход, забит пресловутый сток.

Прожигая себя не забудь о своих близких:
Люди сложены так, социальные существа.
Миллионы поникших глаз над стаканами с терпким виски -
Странные, странные, странные человеческие тела.

Если грустно, то сделай в стакане чуть-чуть покрепче,
Если плачешь - сорвись и рыдай, как дитя, навзрыд.
Сразу станет положе, ты почувствуешь, станет легче,
Снова станешь живым, будешь жажде своей открыт.

Перманентным гудком раздражаешь своё сознанье,
Проклинаашь тот день, когда хлебнул воздух ртом.
Ты найдёшься ещё, заплутавший уставший странник,
Ты найдёшь свою бухту, свой долгожданный дом.

Но тогда радость грёз превратится в рутину и Припять,
Отдохнувшая вволю душа вопреки заорёт навзничь.
Тебя вновь раззодорит - захочется больше выпить,
И услышишь манящий от пыльной дороги клич.

22:25 30.07.18


Рецензии