Колыбельная кануна

Красно-красно
огонёк на башне
светит маяком
гаснет,гаснет
ясный день вчерашний
уходит далеко

Близко-близко
движется в пространстве
завтрашний туман
с целым списком
выйдет на экраны
будничный обман

Много позже
мы его увидим
прямо у дверей
в хладной коже
в пастырской хламиде
в пухе и в пере

Ждёт засека
найдено дреколье
каждому под стать
Но,избегнем,
если мы дотоле
тут не будем спать.


Рецензии