Сны

Но что слова, когда давно зима?
и город утром выдыхает смоги,
где сутки, проведённые без сна,
уверенно заметны среди многих.
И мысль зажата в угол до весны —
в цугцванге зависает без опоры,
где снятся сны — одни и те же сны,
ведущие в реальность коридоры.

Пусть шансы не остаться велики,
куда войдя, не выбраться обратно,
вновь вечный перевозчик у реки
оформит всё без платы, вероятно;
туда пропустит, только не назад,
пока река времён не канет в лету,
а в выбранной таблетке тоже яд,
и выбор снова как по трафарету.

05 Январь, 2019


Рецензии