Ем суть с ножа

Как там жизнь? Говорят интересно,
А другие твердят - скучна.
В моей комнате в центре кресло,
Я сижу в нём, ем суть с ножа.

Гнуты пальцы, расправлены крылья,
Мысли сильные в перебой.
Где-то в море живут актинии,
Гальку серую бьёт прибой...

Рыжим солнцем ласкаются реки,
И зеркалят, что слепит мысль.
В этом мире живут человеки*,
Даже странно, что прижились.

29.06.18. 18:14

*Горький "На дне", разница между человеками и людьми


Рецензии