И это моё, чёрт побери, во мне

Пролетая по городу на синем большом коне,
Моя сущность хотела бы в нём навсегда остаться.
И моё это, чёрт побери, во мне,
В мои двадцать три, в мои неизменные двадцать.

Пиво пить на последнем ряду, и в движении,
Провожая закат, мило чёкаться со стеклом.
Этот конь меня мчит в середину людских хождений,
В сердце этого камня, где молода, где хожу босиком.

И ко мне не придраться! Нет-нет! Ты не в праве.
Я владыка сей жизни, я в ней царь и пророк.
Вон как город съедается в этой оранжевой лаве,
И, похоже, и я попадаю в поток.

28.06.18 21:37


Рецензии