Ах, всё, что дышится...

Ах! Всё, что дышится, в ничто утечное,
Смотрю в глаза тебе. Молю: ты кто?
Во все мгновения, во веки вечные,
Люби, люби меня. За что? За что!

Люби, люби меня за сероглазие,
За все стихи мои (плохие пусть),
За то, что музыкой живу в экстазе я,
За то, что радость - лишь больная грусть.

Люби, люби меня за слабость сонную,
За то, что верю я в одно потом,
За фразу вечную уже коронную,
"В каком ты смысле?" А я в каком?

Люби, люби меня за недосказанность,
За то, что я тебя так часто злю,
За то, что жизнь моя сплошная смазанность,
За то, что я тебя, поверь, люблю.

Проблема в вязкости и недоверии,
Как докричаться мне, свой лед дробя,
Из-за потери той боюсь потери я,
Вот идиотка ты. Ах, я тебя.

Люблю, люблю тебя за всё отрывами,
За переменчивость, за смех, за взгляд,
Ожогом выборгским так чудно живы мы,
О боже, кажется, я душекрад.

Люблю, люблю тебя за мысли странные,
Ты ощущение за краем крыш.
Ты мне (чем кто-нибудь) сильней желанная
За то, как часто ты (о как!) молчишь.

Все несказанное так пошло ёжится,
Прими всё на слово. На чувство что ль?
Невыразимое. Сказать - не можется.
У Полозковой вот нашла - люболь.


Рецензии