***

я в тебе потерялась, как в старых столичных дворах,
и мне страшно, как в детстве у кассы, а мамы нет рядом.
я стою на морозе, а в спину мне дышит жара
от твоих доводящих до дрожи движений и взглядов.
каждый шаг, каждый звук, незначительный жест – наизусть,
эти «доброе утро»,
«окей»,
«как же ты красива».
ты мне нравишься так, что я скоро к чертям взорвусь –
от избытка эмоций такой ненормальной силы.
я как будто не я, и зима с тобой не зима.
ты мне нравишься всяким:
серьёзным,
печальным,
пьяным.
я схожу в магазин и немножко схожу с ума,
я хочу тебя видеть и чувствовать
постоянно.
если б ты был вином, я пила бы не по чуть-чуть,
залпом, жадно, с горла и огромнейшими глотками.

я в тебе потерялась и, кажется, не хочу,
я вообще не хочу, чтоб когда-то меня искали.


Рецензии