Серым призраком в тишине...

Серым призраком в тишине
Проявляется тайна ночи,
Завывает в окне январь
Забирая с собою сны.
Что ты видишь сейчас во тьме,
Что средь ночи ты вспомнить хочешь?
Всё что было, уже не жаль,
Всё что будет - дождись весны.

Всё придёт на круги своя,
Снег растает смывая бремя,
Вешний дождь принесёт покой,
Смоет стужу с твоей души,
В сердце вновь зацветут поля
Укрывая собой сомненья,
Принося мятно-сладкий зной
Чтоб в тебе пробудилась жизнь.

В мыслях голос мелькнёт - Я жду!
И в груди пробежит волненье,
И опять ты к окну прильнёшь
Чтобы тайну понять во тьме -
Там всё тот же январь в снегу
И стучит в циферблате время,
Ты безсмысленно что-то ждёшь
Призывая покой к себе.

На востоке проснулся день
В сонный взгляд проникая солнцем,
Пробуждая угрюмый дом,
Изгоняя ночную хмарь.
Надо б встать, но вернулась лень -
Отраженье молчит в оконце.
Где-то там заблудился он,
От того, что в окне январь.

© Первослав


Рецензии