Хозяйка тьмы

Я выключаю свет,
Ложусь в кровать,
Тону под одеялом...
И начинаю я страдать,
Меня окутывает страх
И каждый шорох привлекает
Мое изнеможденное внимание.
И вновь открыв глаза я понимаю:
Пришла она,
Та самая...
По полу мантия влачится,
Под капюшом скрылся лик,
В тени ночной она таится
И пред кроватью встав как штык,
Возможно,  начала молиться...
Руки спрятав в рукава,
Бормочет,  будто сатана ,
Но голоса ее не слышно.
Как тень она легка,
Лишь образ виден
Черный,  как зола.
Стоит бесшумно у кровати,
Нависнув надо мной,
И проклиная лишь мое существование,
Тихонько шутит надо мной...
Не встретите ее вы!
Не пытайтесь!
Лишь мне в истерике видна
Хозяйка тьмы...
И заклинает лишь меня,
А скоро явится и сатана...


Рецензии