к Рождеству

Затянуло небо к ночи пеленой,
Ни звезды, ни месяца, всё мглисто.
Не полюбоваться всем Рождественской звездой,
Самой главной, самой яркой, и лучистой...
Неужели ветер туч не разметёт?
Не откроет небо нам- светло, и чисто,
Месяц колокольчик не качнёт,
Знак не даст колоколам речистым?
Не допустит Бог, всё обустроится,
Всё ко времени и к радости людской-
И окошко в небесах для всех откроется,
Только сердце сам для радости открой-
Всё обшито снежной мишурой,
Мир чудесен, и затих для чуда,
Вот оно- восходит над Землёй,
Возникая словно ниоткуда-
Ты спасён с Рождественской звездой,
И вовеки было так, и- будет!


Рецензии