Атлант расправил плечи

Решили зимовать две души
В разных частях огромного мира
Один в азиатской глуши,
Другая в далёких равнинах

И скрылось солнце за небесами;
И не знала конца разлука
Они ничего не сказали
Даже если любили друг-друга.

А что если даже атланты
С горящими от страсти глазами?
Ради любимых, когда-то гиганты:
Искали войны с небесами?

Но борьба не терпела любви.
И пьяные от ажиотажа
Остались атланты одни,
Держащие свод эрмитажа.

Может быть небом дан:
Этот союз и эта разлука.
-Я тебя никогда не предам
Вторила нотой родного звука

И не лёгкой кажется дорога,
И разные широты у этих равнин.
Но ты научил меня верить в бога,
И настоящих мужчин.

И сердце верит, что скоро опять
Можно будет касаться взглядом
И как мантру священную повторять:
Я рядом! Я рядом! Я рядом!

И какой бы континент две души не делил, Представляешь,
Даже гранитный атлант
Тоже когда-то любил!


Рецензии