Становись ка депутатом!

            Про лихие 90-е.

Над Россией снова стужа,
Над Россией тонны снега.
На, сынок, бери лопату
И дорожки расчищай!
А не хочешь быть с лопатой,
Становись ты депутатом,
На народные налоги
Хочешь – в Англии гуляй!
Хоть в Америке гуляй!
Ла-ла-ла! Ла-ла-лай!
Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-лай!

Пусть народ — как после битвы,
Всё распродано, разбито,
Ни заводов, ни открытий,
И на дно ушла мораль.
Если хочешь состояться
И над бедными смеяться
Становись ка олигархом,
Продавай родимый край!
Предавай родимый край!
Ла-ла-ла! Ла-ла-лай!
Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-лай!

Будешь принимать законы,
На трибуне красоваться,
Россиянам макарошек
Хватит поровну на всех.
Пусть ползут они к погосту
И ложатся штабелями,
И тогда твоими станут
Недра их, леса и нефть!
Газ и золото, и нефть!
Ла-ла-ла! Ла-ла-лай!
Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-лай!

Пусть страна — как после битвы,
Всё распродано, разбито,
Ни заводов, ни открытий,
И на дно ушла мораль.
Покупай дворцы и яхты,
Обучай детишек в Штатах,
На народные богатства
Безнаказанно гуляй!
Продавай страну, гуляй!
Ла-ла-ла! Ла-ла-лай!
Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-лай!

Галина Разина, 5 января 2019 г.
Фото Сергея Разина.


Рецензии
ГРУСТНАЯ ТЕМА...

Мила Голицына   08.10.2021 00:35     Заявить о нарушении
Да уж, невесёлая...

Разина Галина   22.10.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.