А помнишь съемной комнаты пейзажи...

А помнишь съёмной комнаты пейзажи,
Когда обои вовсе не важны?
Когда молчание гораздо больше скажет,
Чем сто речей парадно-выходных.

Когда за снегом оживают руки,
И старая собака во дворе
С глазами Мандельштама на досуге
По кругу ходит, чтобы одуреть.

Когда тебе завидует погода
И можно выйти запросто в окно.
Когда весна на подоконнике пол года
И ты глазами провожаешь надувной

Воздушный шар, и про себя гадаешь -
Куда его уносит интерес...
Когда в конце бульвара запятая,
Когда улыбка со слезами, а не без.


Рецензии