Невеста ветра...

Мешает крылья распустить
Мне груз реальности оков…
Стремлюсь мечте жизнь сохранить,
Вплетая в явь обрывки снов.
Как в клетке, тесно на Земле:
В бескрылом теле заперта,
Свободы не хватает мне –
Близка безумия черта!

Простор небес мечтаю покорить,
Воздушную стихию обуздать,
Под купол неба вольной птицей взмыть –
Невестой ветра стать…

Прельщает неба глубина
Своей бездонной красотой!
Земная жизнь мне суждена,
Хоть крылья мне даны мечтой…
В порыве ветра слышу зов,
С собой зовет меня он, но
Закон природы так суров:
Летать бескрылым не дано!..

Простор небес мечтаю покорить,
Воздушную стихию обуздать,
Под купол неба вольной птицей взмыть –
Невестой ветра стать…


Рецензии