271 Ценный поэт

Я узнаю мучительную правду /В. Высоцкий/

Ценный поэт

Допустим, расслабилась данность твоя - 
Сподвигла посредственный стих.
Сигналы невидимых звёзд утая,
Будь просто бездарен и тих.

Ты ярко сверкнул разуменьем своим,
Что жизнь за сознанием есть,
Иди по пути, где нет места двоим -
Во тьме не нарвёшься на лесть!

Поэту от Бога не надобно льстить,
И так почитается стих,
Связавший с поэзией сущности нить,
Мозги возбуждая на свих!

Народ добровольно натопчет тропу
К могиле, где гений затих.
Не даром восторгами чтут шантрапу
За каждый просроченный стих!

Тоску излучает лукавый катрен,
В анналах немало таких.
Меняет амбре гуттаперчевый тлен,
Косит ароматом под стих!

Книжонки печатает, типа поэт,
Нетленки воняют из них.
На щедром банкете читателей нет:
Талант, не родившись затих!

Бывает, бесчинствую я иногда
Позор сочиняя, как псих.
Так дайте же критикой в нос господа,
И по лбу, за проклятый стих!

Взлетай, необычная правда моя,
Как залп из трескучих шутих!
А дьявол мне шепчет: "Пока ни kyя
Не торкает плохонький стих!"

  5.01.2018 - 1.04.2021
             271


Рецензии