Белая медведица

Не было жестокости на свете,
Где снега и белые медведи.
Царство льда у вечной мерзлоты,
Где с пургой нельзя играть на ты.

Ледяные глыбы, а не лес.
Человек же и туда пролез.
Удивлёно местное зверьё.
Любопытство привело её.

Манит всё, что не известно.
Пахло новым очень интересно.
Посмотреть не ведая чего.
Вот она увидела его.

Две ноги и лайка, то собака.
А потом весёлые ребята.
Стройки грязное пятно.
Вкусное бросали заодно.

Как медведице тут поступить?
Это здесь впервые, как же быть?
Улыбались люди зверю хором,
А потом погнали странным ором!

Выхватив ружьё, что брали впрок,
Выстрелом всадили пулю в бок.
Боль впервые обожгла её.
Пришлое двуногое зверьё.

Вот опять нарушено что было.
Алая дорога уходила...
Где край света, тёмная вода.
В Арктику, пургу и в никуда...


Рецензии