Сага о заплутавшей душе

в одном прославленном борделе,
под громким именем "союз"
таланты новые созрели
для пиршеств ненасытных муз.

прославлен был давно и прочно
по украинским городам,
а здесь присутствовал заочно
в угоду тёмным господам.

вошли таланты, жмутся к стенке,
дрожаще комкают листы...
руками вперившись в коленки,
сидят поэзии пласты.

таланты рук не мыли сроду -
листы чернеют на глазах,
но их богемную породу
не истребит ни грязь, ни страх.

прочитан стих ...второй .. и третий...
четвертый в воздухе повис,
когда закончился в поэте
запас, вдохнутый в носа низ.

судья молчал, расправив брови
и "Орбит" к стулу прилепив,
его стихи добыты кровью
на паперти союзных битв.

и в тишине святого зала,
под пулеметами очей,
член(не смеюсь,прикинь) сказала:
"а вы откуда здесь и чей?

тут и для нас немного места,
нас,оглянись - пруди пруды!
я вам скажу без анапеста-
куда ты прешься, растуды.

что ты читал - никто не слушал,
нам своего - навек дерьма.
писать стихи - не бить баклуши,
трудней чем срубливать дома.

ты к нам пришел зачем, убогий?
здесь без того полно калек:
стихов безруких и безногих,
безмозглых...и по списку-всех.

не умножай прискорбный список
реестром писанок своих.
на всех нельзя найти ирисок -
замазать рту извилин сдвиг.

не первый ты приносишь вечность
в своем дырявом портмоне,
мечтая прыснуть в бесконечность,
какая ползает по мне.

уйди от нас туда,где люди
постыдно тлеют без стихов,
любому дать копаться в блюде
здесь не найдется дураков".

талант сопел, схватясь за печень,
и члена слушать не желал,
по всем законам русской речи
он всех по матери послал.

слипались бедные страницы,
дымился принтер от стыда,
а над "союзом" дохли птицы,
цепляя рифмой провода.


Рецензии
Прикольненько. Браво.

Оксана Жаворонко Гагарина   08.11.2023 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением.

Алексей Гусаков   08.11.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.