Ecce homo

И привкус соли на губах
И в волосах терзанья ветра...
Так нужно! - строчкой в небесах,
На всё ответом...

И платье ворона крылом
Летит сквозь пламя,
И ты один в себе самом
Веками...

Не зазеркалье - душный мир
Велит на плаху...
И ты идёшь, былой кумир,
Неряхой...

Венец терновый и стигмат
Кровавых лики
Всем о тебе во след кричат:
Великий!

Но привкус соли на губах
И боль под правым подреберьем...
Се Человек! - в умах, сердцах...
Долой неверье!

ЗЫ: такое вот... недорождественское вышло... внезапно... надеюсь, никого не обидела.

05-06.01.2019
00:30


Рецензии