дорожное

Садись в скорый поезд, вперёд налегке, пусть будут мечты у тебя в рюкзаке. Ещё не забудь положить чудеса, рубашку в полоску, что с папы плеча. Бульон, что готовила мама тебе, когда над "домашкой" ты тихо сопел. И запах дороги, что в школу вела, и песни, которые пел до утра в компании верных, надёжных друзей, и игры в "слабо", кто же будет быстрей. И первый звонок, и последний урок, засушенный лист, что ты в книге берёг. В карман запасной положи доброту, улыбки, которые ты на лету поймал и хранил до хороших времён. Звезду, под которой когда-то рождён. Гудение пчёл в бархатистой траве и тень от ресничек на милом лице. И радость в любимых тобою глазах, детёныша вес на несущих плечах. Возьми поцелуй, что подарен в ночи, а также - чему ты людей научил - ты тоже с собой не забудь захватить. И то, что тебя от беды защитит.
А к сердцу сокровищем - мамы тепло...
Ведь весит всё это почти ничего.

И если чего-то просить у Судьбы,
то вспомни, что жизнь свою делаешь - ты.


Рецензии
Замечательные строки!!!

Роман Силаковский   11.02.2019 12:18     Заявить о нарушении
Ром,привет!!
И спасибо!

Тристана Арле   29.04.2019 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.