пришла зима

как же быстро пришла зима,
белым снегом все накрыла.
а ведь кажется только вчера
желтизна сентябрила.

колким холодом тело пронзит
и озябшие руки застынут.
щеки алые-краска зимы,
обжигающий градусом минус.

на санях проскользит детвора
по заснеженным стежкам-дорожкам,
бабу снежную лепят в дворах
пока свет не зажжется в окошках.


Рецензии