Радость на беду

РАДОСТЬ НА БЕДУ

Отцвела черёмуха
На мою беду.
Сяду на скамеечку
Я под ней в саду.

Вспомню ночи лунные,
Трели соловья,
Поцелуи жаркие.
Ты любил меня.

Белый цвет черёмухи
Словно был фатой.
До утра влюблённые
Были тут с тобой.

Но подруга верная –
Мне бедой в судьбе,
Во хмелю на вылазке
Отдалась тебе.

И теперь черёмуха
Шелестит листвой.
В ссоре я с подружкою,
Нет тебя со мной.

Ой, девчонки, милые
Вот вам мой наказ,
Не кичитесь радостью
Людям напоказ.

4. 01. 2019г.
П. Шматов


Рецензии