Любовь мертва

Поэту нелегко в любовь не верить,
Ещё сложнее искренне любить.
Ту боль что причиняли не измерить,
Порой мне не хотелось даже жить.

Мне проще быть повесой и гулякой,
Ведь так мне будет не нужна любовь.
Я проведу свой век с бокалом и собакой,
И не дай бог придется мне влюбиться вновь.

Я верю что любовь лишь вымысел поэтов,
Она живёт на полках и в пыли.
Ведь только там я находил на всё ответы,
Стихи спасли меня, а люди довели.

Любовь мертва, она давно истлела,
От ярких чувств остался только прах
Её бы отпустить, она того хотела,
Но продолжает жить в моих стихах...


Рецензии