За окном белым бело!

За окном белЫм-
БелО,
Как положено в
январь...
Край наш снегом
замело,
Потому исчез
букварь!

Глубоко под белым
снегом,
Как иголка в стоге
сена...    
А во всем виновен 
в этом,
Ученик Потемкин
Гена!

Учащийся в средней
школе,
В первом классе в пром-
селе... 
Лучший друг-Сергея,
Коли,
Знающих езду в
седле!

Всем так хочется
узнать?
Как и где он
потерял?
Стоит ли его
искать?
Даже автор сам не
внял!

Ну а дело было
так,
Выждав школьного
звонка... 
Он бежал ускорив       
шаг,
Как во время марш
броска!

Чтобы дома
очутиться,
Побыстрей включить свой 
мультик...
На диванчике
сложится,
Взяв удобно в руки
пультик!

Вскоре сбросив с тела
куртку,
Школьный лакомый   
портфель...
Был растроен он не в
шутку,
Вспомнив стих про злой
метель!

За который твердо
тройку,
По заслугам
получил...   
Знать видать что на 
пятерку,
Видимо   
недоучил!

Да еще ведь как
назло,
За букварь влетело
в школе...
Ну куда даже занесло?
Встал вопрос?как кость что
в горле!   
 
Чешит темя твердой   
скаткой,
Ученик Потемкин
Гена...
Окрутив себя
догадкой,
Вспомнив про иглу из
сена!

Предствляя свою
книгу,
Прячущуюся под
снегом...
Всем показывая
фигу,
Всю покрывшуюся
смехом!

05.01.2019.
   


Рецензии