31

31 число ощутимо иначе,
Чем это было вчера и я не стал богаче,
Я не стал счастливей, точно,
Особенно после полуночи,
Мне нужно отправиться срочно
Туда, где всё иначе, не молча...
И как жестоки все эти итоги,
О Боже, где были все Боги!?
Когда мир нанизывался на рога,
Кто-то этим восхитился презренно,
Что же нас поздравляло тогда?
За что вытекала из бокалов пена?
Мне нужно оправиться, Боже!
Так трудно стало дышать здесь!
Вот бы знать правду горькую, можно?
Хотя бы по чуть чуть, она есть?
Ложь льётся вином суррогатным рекой,
Захлебываемся, пьём, болеем,
И где-то в дали надежды покой,
Что все сделать во плоти успеем.
Не нужно богатств немыслимых, бессмертия!
Чрезмерной силы не нужно нам смертным!
Мы детям своим отдадим своё долголетие,
Чтобы они нашли своё самое счастливое лето.
Ты променял свою душу за брошь!
Это мельче, чем подкова блохи Лескова, мгновенья!
Когда переживешь всех до единого, как ты уйдёшь? Останешься с Лениным?


Рецензии