Родник

Песня детства по свету  летит, растревожила душу.
Яркий мир, краткосрочность  обид, беззаботность…
Послушай,
Неотступность  тревог, и печали гнетут невольно;
Материнского дома маячит  порог – раздолье:
Бьётся светлый родник из тепла и любви
сквозь время,
Полон чистой воды, и ударам судьбы
не внемлет…

Топчет землю война, вырывая нещадно из жизни
Сыновей, дочерей истощённой от горя Отчизны.
Воспарят над землёй, воспарят над бедой – невинны..               
Перед смертью и там, сквозь гряду облаков, им видно:
Бьётся светлый родник из тепла и любви
сквозь время,
Полон чистой воды, хоть ударам судьбы
  И внемлет…

Пусть седеют года и несбыточней поиск жар-птицы,
А в неистовом сердце немало событий теснится,
Вдруг потянет туда, где живая вода клокочет,
Не напьёшься никак –
                словно первый каждый глоточек…
Бьётся светлый родник из тепла и любви
сквозь время,
Полон чистой воды, и ударам судьбы
не внемлет…


Рецензии
Пусть не иссякает Ваш родник! Успеха в творчестве!

Юрий Лазарев Николаевич   10.05.2019 20:50     Заявить о нарушении
Пусть ничей родник не иссякает)))

Алина Анатольевна Коптева   11.05.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.