След

Расскажи мне то, что уже знаю -
Про себя, про безответную любовь,
Я с тобою радость испытаю.
Расскажи про тёплый вечер лета,
Про обычных деревенских рыбаков.
Говори, я тоже вспоминаю,
Как не знала при игре своих ходов.

Расскажи про солнце, что светило
В вечер тот особенно любя,
Как улыбка грусть твою сменила.
Расскажи, как вверх поднялась бровь,
Как кормил неспешно голубя,
Как ловил в саду красивых жуков,
Как услышать смог по ком звонит колокол...

Поделись историей своею,
В этот миг, прошу, побудь со мной.
На ладони - из акрила камея,
Она дарит безмятежность, покой.
Расскажи, будто лист шалфея,
Как дружил ты с зелёной травой.

Про те мысли, что были в прошлом,
Про особенную остроту глаз.
И как трудность казалась возможной,
Хоть и было всё в первый раз.
Расскажи мне про линию жизни,
Про ее незаметность порой,
Как минуты её живописны
И что выбор - прописан судьбой.

05.01.2019 19:20


Рецензии