О чуде рождества

Ночь ясная, светится кротко луна,
Кругом неземная царит тишина,
Весь мир затаился и с трепетом ждет
Когда звезда яркая в небе взойдет.

Затихла природа, какой важный день
Для ныне живых и почивших людей,
Какое волнение - Бог в мир идет,
И каждый спасение в нем обретет.

Ну, вот и зажглась в Вифлееме звезда,
Предвестница чуда - рожденья Христа,
Проснулась вселенная, небо поет,
И звезды ликуют, водя хоровод.

Так радостно, трепетно сердце стучит,
Младенец Христос кротко в яслях лежит,
И смотрит с любовью смиренной дитя
На матерь свою, на тебя, на меня.

Свет Божий так ярко сияет кругом,
И через века освещает твой дом,
Спасительный свет в свою душу впусти,
Христос в дверь стучит, не проспи - отвори.

Ночь ясная, светится кротко луна,
Кругом неземная царит тишина,
Волнуется сердце и с трепетом ждет
Когда звезда яркая в небе взойдет.

21 декабря 2018


Рецензии