В месяц летний

Выйдешь в август, месяц летний,
Метя к ивушке плакучей;
Из столбов фонарных гребнем
На пробор расчешешь тучи;
Где-то с бабочкой приколешь,
В космы пряча, невидимку.
Годы новые, но кореш
Тот же - Куряченко Димка.

Утонувший не в запруде,
Как тогда - была подмога -
Жаль, на речке ждать не будет
Друг наш детства Рейн Серега.

Мы пройдем бесшумно мимо
То ль землянки, то ли дома...
Хорошо бы друг наш Клима,
Как и я, сейчас так думал -
Те же сроки развивая,
Те же тучи - тем же гребнем;
Чтоб нас вывела прямая
Вместе снова в месяц летний.


Рецензии