Три жизни

Не меняя временную фазу,
Я хотел бы получить чудесный дар.
Я хотел родиться б три раза,
И все жизни, дожить до конца.

Первую оставил б неизменной,
Такую как прожил сейчас.
И не одной не вставил б переменной.
Я наслаждаюсь жизнью, каждый час.

Вторую жизнь, в другой стране,
Познав другие нормы, нравы,
Но главное хотелось б мне,
Стать настоящим музыкантом.

Чтобы тексты моих песен задевали,
Мысли тысячи голов.
И к черту, большую популярность,
Писал бы песни про любовь.

Прожимая клавиши или дергая струны,
Приводил б в движения тела.
Быть творческой личностью трудно,
Но труднее других удивлять.

Третью жизнь на приключения,
Потратил бы я целиком.
Ведь жизнь познается в движении,
А я б пошел далеко.

Я подружился бы со стихией
И кричал б вместе с ветром навзрыв.
Я спрятался б в теплой пустыне,
Себя под песком рыхлым зарыв.

Я морозил бы себе руки,
И насквозь под дождем промокал.
Заплутав, слонялся б по кругу,
И только себя за глупости ругал.

В три раза больше знакомых,
Так много, что можно спутать с толпой.
С единой причиной весомой:
Трижды встретился б с тобой.

Я хотел бы трижды родится,
Это такой хитрый план.
Я хотел бы трижды родится,
Чтобы трижды влюбиться в тебя.


Рецензии